2."Herbergsschmaus" im Brauhaus

Zu einem deftigen Haxen-Essen mit Sauerkraut und Kartoffeln waren am 28.1.2013 rund 50 Bewohner der Herberge zur Heimat e.V. ins Brauhaus Spandau geladen. 15 Sponsoren hatten dies möglich gemacht - Firmen und Privatpersonen aus Spandau.

Ein erlebnisreicher Tag für unsere Bewohner, die es genossen, sich an den liebevoll gedeckten Tischen verwöhnen zu lassen und vor allem wieder einmal "mit dabei" sein zu können.

Die Wichtigkeit solcher Teilhabe am gesellschaftlichen Leben betonte dann auch Bezirksbürgermeister Kleebank, der zu dem Event eingeladen worden war. Die Sponsoren hätten mit ihrer Aktion beispielhaft und ohne Profitgedanken ein wichtiges Zeichen gesetzt.

Die "Herberge zur Heimat e.V." will sich bemühen, noch viele Menschen für dieses Projekt zu gewinnen, damit "solch ein Lichtblick für unsere Bewohner" jährlich wiederholt werden kann. Erstmals hatte der "Herbergsschmaus" im Februar 2012 stattgefunden.

Wir danken den Sponsoren:

• Brauhaus Spandau
 • Herzsprung Drehteile GmbH
 • Mephisto Bar (Martha Bielka)
 • AFT Fertigungstechnik
 • ALDAG Brandschutztechnik
 • Dahlke Teppichböden
 • Thilo Wollenschlaeger
 • Kürras Trans
 • Dieter Küster
 • Löffelsend GmbH
 • Melitta